Essa receitinha que o Guia do Paladar trouxe para vocês é bem especial, pois contamos com a participação da Chef Cris Leite!
Ela foi super legal e rápida para nos enviar a sua dica.
Bem, vamos agora dar uma conferida?
Ingredientes | Quantidade |
Alho | |
Cachaça | 100 ml |
Caldo de carne | 400 ml |
Carne de sol | |
Cebola roxa | |
Cebolinha fresca | ½ molho |
Colorau em pó | |
Costela de porco defumada | |
Feijão de corda (verde) | 200 |
Folha de louro fresco | 1 unidade |
Lombo de porco salgado | |
Manteiga de garrafa | 60 ml |
Óleo de soja | 400 ml |
Papel absorvente | 4 folhas |
Pimenta do reino branca em grãos | |
Queijo coalho | |
Sal refinado | |
Salsa fresca | ½ molho |
Toucinho defumado | |
Arroz: | |
Alho | |
Arroz branco tipo agulhinha | |
Água fervente | 450 ml |
Óleo de soja | 10 ml |
Sal Refinado | |
1. Dessalgar as carnes. Corte em cubos pequenos. |
2. Descasque e pique o alho e a cebola. |
3. Lave e higienize a cebolinha e a salsa, seque e pique. |
4. Corte o toucinho defumado em cubos pequenos. |
5. Lave o feijão. Reserve. Lave o arroz e deixe a água escorrer. |
6. Na panela de pressão doure o toucinho na manteiga de garrafa, acrescente a cebola, o alho, o colorau e a pimenta do reino. Adicione o lombo e a carne de sol e a costela, refogue bem até obter uma coloração dourada no fundo da panela. |
7. Junte a cachaça, deixar o álcool evaporar. Adicione o feijão e o louro e continue refogando, junte o caldo de carne. Cozinhar por 25 minutos. |
8. Arroz: refogue o alho no óleo acrescente o arroz e sele os grãos. Tempere com sal. Acrescente a água fervente. |
9. Corte o queijo em cubos pequenos. Frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente. |
10. Montagem: misture delicadamente o arroz cozido ao feijão com as carnes, junte a salsa e a cebolinha. Decore com o queijo coalho frito. |
Participação Especial da Chef Cris leite!
Cris Leite
www.chefcrisleite.com
Tel.: 21 9167 3723
Twitter: http://twitter.com/chefcrisleite
www.chefcrisleite.com
Tel.: 21 9167 3723
Twitter: http://twitter.com/chefcrisleite
Gostaria de enviar sua receitinha pra gente?
É só entrar em contato que publicamos aqui semana que vem!
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Querem ver mais dicas gastronômicas bem legais?
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