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Baião de Dois Pela Chef Cris Leite




Essa receitinha que o Guia do Paladar trouxe para vocês é bem especial, pois contamos com a participação da Chef Cris Leite!
Ela foi super legal e rápida para nos enviar a sua dica.
Bem, vamos agora dar uma conferida?
Ingredientes
Quantidade
Alho
5 g
Cachaça
100 ml
Caldo de carne
400 ml
Carne de sol
600 g
Cebola roxa
80 g
Cebolinha fresca
½ molho
Colorau em pó
10 g
Costela de porco defumada
600 g
Feijão de corda (verde)
200
Folha de louro fresco
1 unidade
Lombo de porco salgado
600 g
Manteiga de garrafa
60 ml
Óleo de soja
400 ml
Papel absorvente
4 folhas
Pimenta do reino branca em grãos
3 g
Queijo coalho
600 g
Sal refinado
3 g
Salsa fresca
½ molho
Toucinho defumado
500 g
Arroz:

Alho
5 g
Arroz branco tipo agulhinha
150 g
Água fervente
450 ml
Óleo de soja
10 ml
Sal Refinado
3 g




1.      Dessalgar as carnes. Corte em cubos pequenos.
2.      Descasque e pique o alho e a cebola.
3.      Lave e higienize a cebolinha e a salsa, seque e pique.
4.      Corte o toucinho defumado em cubos pequenos.
5.      Lave o feijão. Reserve. Lave o arroz e deixe a água escorrer.
6.      Na panela de pressão doure o toucinho na manteiga de garrafa, acrescente a
cebola, o alho, o colorau e a pimenta do reino. Adicione o lombo e a carne de sol e a costela, refogue bem até obter uma coloração dourada no fundo da panela.
7.      Junte a cachaça, deixar o álcool evaporar. Adicione o feijão e o louro e continue refogando, junte o caldo de carne. Cozinhar por 25 minutos.
8.      Arroz: refogue o alho no óleo acrescente o arroz e sele os grãos. Tempere com sal. Acrescente a água fervente.
9.      Corte o queijo em cubos pequenos. Frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.
10.  Montagem: misture delicadamente o arroz cozido ao feijão com as carnes, junte a salsa e a cebolinha. Decore com o queijo coalho frito.


Participação Especial da Chef Cris leite!
Cris Leite
    www.chefcrisleite.com
    Tel.:  21 9167 3723
    Twitter: http://twitter.com/chefcrisleite


Gostaria de enviar sua receitinha pra gente?
É só entrar em contato que publicamos aqui semana que vem!
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Querem ver mais dicas gastronômicas bem legais?



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