A gastronomia é cada vez mais uma experiência, ou uma arte, que vem sendo construída por influências de diversas origens. A proposta do curso é enxergar a comida pelos olhos da literatura, da crítica jornalística, do cinema, da televisão e da internet. Num trajeto histórico, serão abordados desde os primeiros livros de culinária até os “reality shows” na TV, os blogs, as redes sociais, passando pelo nascimento do jornalismo gastronômico. Esse percurso será ilustrado com a comida apresentada no cinema, seja como protagonista ou apenas com participação especial.
Início: 03 FEV
Duração: 4 encontros semanais
Dias/horários: Quintas-Feiras, às 20h (03/02, 10/02, 17/02, 24/02)
Valor: R$ 210,00 na inscrição + 1 parcela de R$ 210,00
Observações: Das 20h às 22h
As Aulas:
10 FEV | 2. A escrita gastronômica: literatura, os críticos, as revistas literárias e os guias. Os livros e a gastronomia como arte
17 FEV | 3. A comida no cinema: filmes em que a comida é a protagonista; e outros que trazem a comida em passagens marcantes
24 FEV | 4. A comida na internet (os blogs, as redes sociais) e na TV (de Palmirinha aos "reality shows")
Ministrado por: Alessandra Blanco. Jornalista, editora-executiva do portal iG e escreve sobre comida, receitas e restaurantes. |
info@casadosaber.com.br
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