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Curso de Gastronomia Molecular com o Chef Kaká Silva



Nos dias 18 e 19 de fevereiro estaremos em São Paulo, na sede da ABAGA  ministrando os cursos de Gastronomia Molecular e  Sous Vide.
Kaká Silva é um dos pioneiros no estudo da gastronomia molecular no Brasil e comanda o GastronomyLab, voltado para as pesquisas gastronômicas.
A gastronomia molecular é uma ciência que estuda as transformações físico-químicas que ocorrem nos alimentos quando submetidos aos diferentes métodos de cocção, com ou sem calor. A cozinha molecular é a aplicação prática destes estudos, ainda pouco explorados, mas que podem trazer inúmeros benefícios para a sociedade, tanto na culinária como no desenvolvimento da ciência.
Sobre o Curso:
Neste ano de 2011 nosso curso de Gastronomia Molecular está mais completo, pois o Chef  Káká Silva estará introduzindo uma série de novas técnicas em seu curso.
O curso de gastronomia Molecular será ministrado em 2 dias (18 e 19 de fevereiro) das 10 as 13 horas.
Neste curso serão abordados diversos aspectos das novas tendências da gastronomia molecular, como a compreensão dos HIDROCOLOIDES ( goma xantana, gelana, agar e etc…) e suas sinergias. Os alunos também aprenderão como se utilizar destas técnicas para solucionar diversos problemas corriqueiros em uma cozinha tradicional.
Este curso terá duração de 6 horas e será pratico e teórico com os alunos recebendo o certificado ao final dos trabalhos.
O valor do curso será de R$ 450,00
SOUS VIDE
As técnicas de sous vide estão cada dia mais presentes nas modernas cozinhas dos restaurantes e mesmo em casa. Com sua habilidade única de cozimento, em que podemos manter a forma textura e nutrientes dos alimentos.
A aula ministrada pelo Chef  Kaká Silva de Sous Vide ou cozimento a vácuo a baixa temperatura, terá uma carga horária de 6 horas dividida nos dias 18 e 19 de fevereiro, das 14 as 17 horas na sede da ABAGA .
Neste curso serão abordadas os seguintes temas:. técnicas de sous vices para carnes, peixes, aves crustáceos, legumes e frutas.
. Uso dos equipamentos necessários para a técnica, como câmara de vácuo e  termocirculador.
.Tabelas de cocção.
. Efeitos especiais na preparação de sous vive.
. Segurança alimentar e saúde.
Inscrições  pelo  telefone 61-33651876 das 12 as 18 horas com Amanda.
Valor do curso: R$ 550,00
Acesse o site:  www.gastronomylab.com

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