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Dica de Chefe! Helena Gasparetto


Pavlova de Morangos





Olá Pessoal! Hoje a dica do Chefe é da nossa querida Helena Gasparetto do Site www.helenagasparetto.com.
Ela irá nos mostrar, como fazer essa deliciosa Pavlovla de Morangos! Vamos Conferir?




Ingredientes:


Para o merengue:

- 1 xícara de claras (aprox.7 claras)
- 3 xícaras de açúcar comum
- 1/2 colher de cafezinho de sal
- cascas de 1 limão cortadas em tiras (com a faca)
- 1 colher de chá de baunilha líquida


Para o chantilly:

- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- pitada de sal
- 1 colher de chá de baunilha líquida


Para o coulis de morango: (calda)

- 1 caixinha de morangos
- 2 colheres de sopa-medida (nivelada) de açúcar de confeiteiro

Morangos da pavlova:

- 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio. Reserve os maiores para a decoração ao seu gosto.


Preparo:

do merengue:

- Em panela de fundo grosso (inox ou alumínio), colocar as claras e o açúcar.
- Em fogo BRANDO, mexer sem parar (de preferência com um fouet)até o açúcar se dissolver por completo (não pode haver cristais de açúcar).Cerca de 6 minutos.
- Bater essa mistura numa batedeira, acrescentando as cascas de limão cortadas, sal e baunilha. Bater até virar um merengue. Cerca de 5 minutos. Retire as casas de limão.
- Em assadeira forrada com papel manteiga (ou como na foto, uma folha de silicone), arrumar o merengue com espátula de borracha, em pequenos círculos.(Eu fiz com o bico de confeitar, em “ninhos”)
- Levar a forno pré-aquecido em 130°, inicialmente, cerca de 45 minutos.
- Diminuir a temperatura para 100° por mais 30 minutos.
- Deixar resfriar em temperatura ambiente.
- Retirar do papel manteiga com cuidado. Colocar no prato de servir.


Nota: Enquanto o merengue resfria, ir fazendo o restante da receita.
merengues antes de ir ao forno
do Chantilly:


- Na batedeira, bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly.Velocidade média. Acrescentar o açúcar de confeiteiro, pitada de sal e baunilha. Bater novamente para misturar. Reserve na geladeira.

do Coulis de morango:

- No liquidificador, coloque os morangos e o açúcar de confeiteiro. Bata . Reserve na geladeira.


Montagem das pavlovas:

merengues assados

- Por cima dos merengue assados e já resfriados, coloque o chantilly.
- Espalhe então os morangos em pedaços, e regue com o coulis. Reserve metade do coulis para servir à parte. Decore com os morangos inteiros cortado em pétalas, como na foto.


Porções: cerca de 8 ninhos de merengue
Tempo de preparo: 1 hora e 15 mais tempos de forno

Helena Gaspareto



Pessoal, espero que vocês tenham Gostado!

Beijos!

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