RSS Feed
Ir para o Topo

Receita de Macarrons de Limão



Ingredientes

- Para o recheio de limão:
-100g de manteiga sem sal
-1 xícara (chá) de açúcar
-3 ovos grandes, batidos com raspas de 2 limões
-Suco de dois limões

-Para os macarrons:
-1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (no Santa Luzia tem)
-1 e 1⁄4 xícara (chá) de açúcara de confeiteiro
-3 claras em temperatura ambiente
-1 pitada de sal
-3⁄4 xícara (chá) de açúcar
-10 gotas de corante alimentício amarelo (ou outra cor que você goste)


Preparo

1. Prepare o recheio derretendo a manteira em banho-maria. Adicione aos poucos, e sempre batendo, os demais ingredientes. Continue batendo, até obter um creme espesso e homogêneo, o que acontece entre 6 e 10 minutos. Transfira o creme para um bowl, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Coloque uma assadeira dentro da outra e forre a que vai por cima com papel manteiga. Misture a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro em uma vasilha grande. Bata 2 das claras em nevel.

3. Misture o açúcar comum com 1/4 de xícara (chá) de água em uma panela pequena e com fundo duplo. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando. Quando estiver em ponto de calda espessa, adicione às claras em neve e bata mais um pouco, até chegar ao ponto de marshmallow molinho.

4. Usando um garfo, misture a clara restante à mistura de farinha de amêndoas e açúcar. O resultado deve ser uma pasta úmida. Misture a essa pasta 1/4 do marshmallow, para umedecer um pouco mais. Delicadamente, adicione o restante do marshmallow e o corante alimentício. Coloque porções dessa massa em um saco de confeitar com bico redondo. Faça pequenos círculos de massa sobre a assadeira forrada com papel manteiga (deixando espaço entre uma e outra). Quando completar a assadeira, dê uma batidinha de leve sobre a pedra da pia, para assentar os círculos de massa. Deixe descansar por 20 minutos.

5. Asse os macarrons com porta do forno um poquinho aberta por cerca de 12 minutos. Vire a forma para que todos assem por igual e deixe no forno por mais 12 minutos. Quando os macarrons estiverem frios, faça "sanduiches" unindo duas metades com o recheio que estava na geladeira. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de servir. Esta receita rende entre 35 e 40 macaroons



Beijos!

0 comentários:

Postar um comentário

Envie-nos sua opinião sobre este assunto.